Маринованная в красном вине утка с тыквой

Маринованная в красном вине утка с тыквой

Если вы любите эксперименты на кухне, прошу обратить внимание на этот рецепт — утка с тыквой, маринованная в вине. Главная изюминка блюда, конечно же, сладкая тыква, томленная в мясном соке. Хотя и маринованная утка готова удивить своим вкусом, особенно если её мариновать в вине не пару часов, а всю ночь в холодильнике. Всё достаточно просто, но гарантированно вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,49кКал
Белки9,99грамм
Жиры21,83грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 2000 г
600 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Утку хорошо вымойте в прохладной воде и уберите пеньки, если они есть. Для удобства можно разрезать утку пополам и вырезать грудину.

Шаг 1

Натрите утку любимыми специями и солью (я использовала паприку, хмели-сунели и перец). Выложите тушку в миску и залейте вином.

Шаг 2

Уберите мясо в холодильник мариноваться, минимум на пару часов.

Шаг 3

Переложите утку в форму для запекания. Налейте воды и немного масла.

Шаг 4

Накройте форму крышкой и уберите в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на полтора часа.

Шаг 5

Порежьте тыкву крупными кубиками.

Шаг 6

Спустя полтора часа, когда утка будет почти готова, выложите тыкву к утке в форму, желательно на дно, и посолите.

Шаг 7

Накройте форму крышкой и уберите обратно в духовку. Минут через 15-20 мясо с тыквой будут полностью готовы.

произвести впечатление

Для поднятия аппетита подайте к мясу горчицу. Блюдо практически ресторанного уровня у вас на столе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении