Маринованная в красном вине утка с тыквой

Маринованная в красном вине утка с тыквой

Если вы любите эксперименты на кухне, прошу обратить внимание на этот рецепт — утка с тыквой, маринованная в вине. Главная изюминка блюда, конечно же, сладкая тыква, томленная в мясном соке. Хотя и маринованная утка готова удивить своим вкусом, особенно если её мариновать в вине не пару часов, а всю ночь в холодильнике. Всё достаточно просто, но гарантированно вкусно.
Калории 240,49 кКал
Белки 9,99 грамм
Жиры 21,83 грамм
Углеводы 1,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 2000 г
600 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Утку хорошо вымойте в прохладной воде и уберите пеньки, если они есть. Для удобства можно разрезать утку пополам и вырезать грудину.

Шаг 1

Натрите утку любимыми специями и солью (я использовала паприку, хмели-сунели и перец). Выложите тушку в миску и залейте вином.

Шаг 2

Уберите мясо в холодильник мариноваться, минимум на пару часов.

Шаг 3

Переложите утку в форму для запекания. Налейте воды и немного масла.

Шаг 4

Накройте форму крышкой и уберите в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на полтора часа.

Шаг 5

Порежьте тыкву крупными кубиками.

Шаг 6

Спустя полтора часа, когда утка будет почти готова, выложите тыкву к утке в форму, желательно на дно, и посолите.

Шаг 7

Накройте форму крышкой и уберите обратно в духовку. Минут через 15-20 мясо с тыквой будут полностью готовы.

произвести впечатление

Для поднятия аппетита подайте к мясу горчицу. Блюдо практически ресторанного уровня у вас на столе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении