Тонкие блинчики для любой начинки

Тонкие блинчики для любой начинки

Любимое блюдо дочки. Очень вкусные блинчики. Можно есть со сметаной, творогом, медом, вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,09кКал
Белки5,08грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы22,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
350 мл = 350 г
3 шт. = 180 г
300 г
10 г
 по желанию
1 щепотка = 1 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем 3 яйца и добавляем к ним сахар и соль.

Шаг 2

Взбиваем до однородности и добавляем немного молока.

Шаг 3

Добавляем муку и перемешиваем. Тесто получается как на оладьи густое.

Шаг 4

Добавляем оставшуюся муку и молоко. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем воду. И перемешиваем.

Шаг 6

В конце добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Оставляем на 10 минут. После добавляем в тесто 3 ложки масла.

произвести впечатление

В готовые блинчики можно завернуть мед, творог. Или есть со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении