Мясные котлеты в томатном соусе с румяной корочкой

Мясные котлеты в томатном соусе с румяной корочкой

Отличная альтернатива обычным котлетам. Они получаются максимально сочными!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,13кКал
Белки6,45грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше блендера соедините фарш, лук и яйцо.

Шаг 2

Измельчите все до однородности.

Шаг 3

В отдельной тарелку высыпьте одну столовую ложку муки.

Шаг 4

Масло поместите в сковороду и поставьте на огонь.

Шаг 5

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке.

Шаг 6

Выложите их на сковороду.

Шаг 7

Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

В отдельной емкости соедините томатную пасту, две столовые ложки муки и воду. Перемешайте до однородности.

Шаг 9

Залейте обжаренные котлеты томатным соусом.

Шаг 10

Тушите на медленном огне в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу с Вашим любимым гарниром!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим
Если в фарш не добавлять совсем панировочные сухари или хлеб, то котлеты да еще из говяжьего мяса получатся жесткими, не смотря на добавление лука.
26.04.24 в 04:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении