Картофельная запеканка с мясным фаршем и луком

Картофельная запеканка с мясным фаршем и луком

Замечательное блюдо из картофеля и мясного фарша, несложное, но очень вкусное. Замена привычной «пюрешке с котлеткой».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,42кКал
Белки5,57грамм
Жиры9грамм
Углеводы10,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
500 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картофель, укладываем в кастрюлю, солим, заливаем водой, варим до готовности примерно 40-50 минут.

Шаг 2

Сливаем лишнюю воду из картофеля, разминаем его толкушкой в пюре, добавляем сливочное масло.

Шаг 3

Чистим репчатый лук, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле на сковороде.

Шаг 4

К жареному луку в сковороду кладём фарш, перемешиваем, тушим до готовности 20 минут.

Шаг 5

Добавляем в фарш соль и красный перец. Перемешиваем.

Шаг 6

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Половину картофельного пюре равномерным слоем распределяем по форме.

Шаг 7

На картофель равномерно укладываем весь фарш с луком.

Шаг 8

Второй половиной картофельного пюре накрываем фарш. Разравниваем.

Шаг 9

Верхний слой пюре смазываем куриным яйцом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 10

Отправляем форму для запекания в духовку. Запекаем 25-30 минут.

произвести впечатление

Нарезаем и подаём, когда запеканка немного остынет и стабилизируется.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении