Картофельное пюре со сливочно-луковым вкусом

Картофельное пюре со сливочно-луковым вкусом

Все рецепты картофельного пюре начинаются со слов: «Отварите картофель до готовности». А вот дальше имеются вариации и полет для кулинарной фантазии. Картофельное пюре по этому рецепту получается с запахом лука и интересным сливочно-луковым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории48,94кКал
Белки0,88грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
150 мл = 150 г
50 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и очистите картофель. Порежьте на кусочки среднего размера и опустите в емкость с водой. Поставьте на огонь.

Шаг 2

Очистите и порежьте на куски луковицу (у меня большая). Добавьте к картошке. Варите до полной готовности картофеля. Уже сейчас вы почувствуете особый запах, которого при готовке пюре без совместной варки с луком никогда не получите.

Шаг 3

Попробуйте разрезать картофель. Готов? Снимите с огня и часть жидкости слейте. Не сливайте при этом разварившийся лук!

Шаг 4

Добавьте теплое молоко, соль, сливочное масло. Порежьте картофель ножом на мелкие кусочки прямо в кастрюле и начните разминать.

Шаг 5

Никогда не взбиваю пюре блендером, потому что оно получается клейкое и вязкое. Всегда разминаю обычной толкушкой. Лук разминается так же легко, как и картошка.

Шаг 6

При необходимости добавьте еще молока. Учтите, что при охлаждении пюре немного затвердеет. Вкусное пюре со сливочно-луковым вкусом готово!

произвести впечатление

Подавать пюре лучше с зеленью и любым мясным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении