Ленивый хачапури

Ленивый хачапури

Отличный высокобелковый низкокалорийный завтрак. Подойдёт спортсменам и тем, кто соблюдает правильное питание.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,92кКал
Белки16,06грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать в глубокой тарелке творог, белок от яйца и муку. Сыр натереть на крупной тёрке. Половину натертого сыра добавить к смеси.

Шаг 2

Выложить смесь на разогретую сухую сковороду, разровнять лопаткой в виде лепёшки. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить несколько минут, пока лепешка не схватится так, чтобы появилась возможность перевернуть её на другую сторону.

Шаг 3

Перевернуть лепешку. Выложить сверху на обжаренную сторону оставшийся сыр, сформировать гнездо.

Шаг 4

В центр гнезда выложить желток и накрыть крышкой. Готовить ещё 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Блюдо готово, можно подавать к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении