Печенье из рассола с шоколадом

Печенье из рассола с шоколадом

Бюджетное и удивительно вкусное домашнее печенье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории333,62кКал
Белки5,92грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы49,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
4 стакан = 520 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте рассол в глубокую чашку, добавьте соду, хорошо перемешайте. Всыпьте сахар.

Шаг 2

Долейте половину стакана подсолнечного масла.

Шаг 3

Добавьте яйцо. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 4

Постоянно помешивая, вводите просеянную муку, пока не получится тесто.

Шаг 5

Тесто должно получиться не крутым, но оно и не должно липнуть к рукам.

Шаг 6

Нарежьте небольшими кусочками плитку шоколада.

Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. Вдавите шоколад.

Шаг 8

С помощью формочки или стакана сформируйте печенье.

Шаг 9

Выложите на смазанный маслом противень, можно воспользоваться пергаментной бумагой.

Шаг 10

Поместите печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Печенье готово. Подавайте с несладким чаем или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении