Блины на йогурте

Блины на йогурте

Приближается масленица. Блины соберут за столом всю семью!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,09кКал
Белки6,49грамм
Жиры15,27грамм
Углеводы21,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 шт. = 260 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
10 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вылейте в глубокую миску два пакета напитка «Снежок».

Шаг 2

Разбейте одно куриное яйцо и добавьте туда же, взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Соду погасите яблочным уксусом и влейте туда же, добавьте соль и сахар.

Шаг 4

К полученной смеси добавьте муку до консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Подогретое на сковороде (на медленном огне) растительное масло быстро влейте в полученную смесь, венчиком смешайте до однородной массы. Затем жарьте на скороводе, аккуратно, тонким слоем распределив тесто.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив блины вареньем, ягодами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении