Сытный плов с говядиной

Сытный плов с говядиной

Плов — вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро.
Калории 182,68 кКал
Белки 10,35 грамм
Жиры 5,49 грамм
Углеводы 22,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезаем на квадратики и ставим на сильный огонь.

Шаг 2

Лук крупно нарезаем и добавляем к мясу.

Шаг 3

Морковь трём на крупной терке и добавляем в сковородку. У меня была замороженная морковь.

Шаг 4

Чеснок чистим и мелко нарезаем. Затем добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправы (какие вам нравятся). Я много приправ не добавляю, так как едят и дети.

Шаг 5

Жарим все до золотистого цвета и добавляем к ним рис. До этого я замочила рис в воде.

Шаг 6

Добавляем холодную воду. Вода должна быть на 1.5-2 см выше риса.

Шаг 7

Накрываем крышкой и на среднем огне готовим 15-20 минут.

Шаг 8

После этого смотрим на готовность риса, не перемешивая, накрываем крышку полотенцем и оставляем томиться на 5 минут. После этого перемешиваем и можно подавать. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче можно посыпать зеленью. У меня все любят есть плов с огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении