Сытный плов с говядиной

Сытный плов с говядиной

Плов — вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,68кКал
Белки10,35грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы22,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезаем на квадратики и ставим на сильный огонь.

Шаг 2

Лук крупно нарезаем и добавляем к мясу.

Шаг 3

Морковь трём на крупной терке и добавляем в сковородку. У меня была замороженная морковь.

Шаг 4

Чеснок чистим и мелко нарезаем. Затем добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправы (какие вам нравятся). Я много приправ не добавляю, так как едят и дети.

Шаг 5

Жарим все до золотистого цвета и добавляем к ним рис. До этого я замочила рис в воде.

Шаг 6

Добавляем холодную воду. Вода должна быть на 1.5-2 см выше риса.

Шаг 7

Накрываем крышкой и на среднем огне готовим 15-20 минут.

Шаг 8

После этого смотрим на готовность риса, не перемешивая, накрываем крышку полотенцем и оставляем томиться на 5 минут. После этого перемешиваем и можно подавать. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче можно посыпать зеленью. У меня все любят есть плов с огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении