Сытный салат с кальмарами

Сытный салат с кальмарами

Этот салат отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусный, сытный ужин, но при этом без лишних калорий. Ингредиенты для него удобно приготовить заранее, а потом можно просто нарезать и заправить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,55кКал
Белки11,31грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 280 г
4 шт. = 240 г
1 банка / 240 г = 240 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Поставить кипятить воду для варки кальмаров. Кальмары промыть под проточной водой, вычистить пленки и, как только вода закипит, опустить в нее кальмаров. Они начнут светлеть, пленка с них начнет сворачиваться. Варить не более 3-4 минут, иначе кальмары будут резиновыми.

Шаг 2

Откинуть кальмаров на дуршлаг и промыть от пленок. Остудить и нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 3

Нарезать кубиком яйца и добавить к кальмарам.

Шаг 4

Туда же добавить консервированную кукурузу, предварительно слив сок. Посолить и поперчить по вкусу.

произвести впечатление

Подавать, заправив йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении