Шаурма «По-нижегородски»

Шаурма «По-нижегородски»

Наверное, вы наслышаны об известной нижегородской шаурме. По этому рецепту вы приготовите шаурму, от которой будете в восторге не только вы, но и вся ваша семья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,43кКал
Белки4,54грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы17,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
10 г
10 г
30 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем курицу.

Шаг 1

Раскладываем лист лаваша на разделочную доску. Смазываем лаваш майонезом.

Шаг 2

К майонезу добавляем кетчуп. Размазываем всю смесь майонеза и кетчупа по листу лаваша.

Шаг 3

На смазанный кетчупом и майонезом лаваш выкладываем отваренную курицу.

Шаг 4

Огурцы с помидорами моем, нарезаем ломтиками и выкладываем на курицу.

Шаг 5

Поверх огурцов с помидорами выкладываем корейскую морковку.

Шаг 6

Лаваш с ингридиентами скручиваем. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подаем порционно со стаканчиком чая. Можно украсить веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении