Лимонный керд

Лимонный керд

Лимонный керд (curd) — быстрый в приготовлении десерт. Керд можно использовать в качестве намазки на хлебобулочные изделия, также его можно применять вместо крема, смазывая коржи. Керд хорошо хранится в холодильнике, так что его можно готовить заранее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории348,2кКал
Белки2,6грамм
Жиры23,57грамм
Углеводы34,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 51 г
120 г
100 мл = 100 г
8 г
90 г
4 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Снимаем с лимонов цедру. Смешиваем её с сахаром, чтоб все эфирные масла перешли в сахар. Оставляем на 5 минут, выжимаем сок из лимонов. Процеживаем через сито, чтобы не было косточек.

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты с сотейнике.

Шаг 3

Ставим сотейник на водяную баню. Постоянно помешиваем, пока не заварится желток и крем не станет густеть до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 4

Крем снимаем с бани. Перекладываем в другую чашу. Накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем немного отстыть. Крем готов в употреблению. Хранить в холодильнике.

произвести впечатление

Курд отлично сочетается с заварным кремом. Им можно наполнять профитроли или подавать как соус к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении