Вареники с начинкой из вишни

Вареники с начинкой из вишни

Простой рецепт очень вкусных вареников.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,96кКал
Белки4,89грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы36,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Воду и молоко доведите до кипения. Тем временем в глубокую чашу просейте муку, добавьте 2 столовых ложки подсолнечного масла, щепотку соли и влейте кипящую жидкость. Осторожно перемешайте получившееся тесто лопаточкой до остывания, затем выложите из формы и замесите руками.

Шаг 2

Готовое тесто не липнет к рукам. Опустите тесто в чашу, накройте пленкой и дайте отдохнуть в течение 20 минут. Тем временем подготовьте начинку. Если вишня замороженная, разморозьте и дайте стечь лишнему соку, затем посыпьте 1 чайной ложкой крахмала.

Шаг 3

Отдохнувшее тесто раскатайте с помощью скалки толщиной примерно 3 миллиметра. Чашкой выдавите кружки.

Шаг 4

На готовый кружок теста добавьте 2-3 ягоды и пол чайной ложки сахара, скрепите края.

произвести впечатление

Вареники можно отварить сразу или сложить на досочку и убрать в морозильную камеру, они отлично хранятся. Варить в большом количестве воды, добавив щепотку соли, в течение 3-4 минут после закипания воды. Подавать со сметаной, сахарной пудрой или любимым вареньем. Вареники получаются очень вкусными и нежными, приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Б.
а сколко штук получается?
07.01.23 в 12:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении