Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Хлеб получается ароматным, вкусным, долго хранится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,16кКал
Белки4,56грамм
Жиры2,08грамм
Углеводы37,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для опары в миске соединить закваску и 135 граммов воды.

Шаг 2

Добавить 135 граммов просеянной ржаной муки.

Шаг 3

Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 10 часов.

Шаг 4

Спустя 10 часов опара увеличится в объеме.

Шаг 5

Добавить в неё 230 граммов воды и перемешать.

Шаг 6

Добавить соль.

Шаг 7

Добавить растительное масло.

Шаг 8

Добавить мёд, перемешать.

Шаг 9

Добавить просеянные 200 граммов пшеничной муки. Перемешать.

Шаг 10

Добавить 130 граммов просеянной ржаной муки. Перемешать.

Шаг 11

Смазать форму маслом и выложить в неё наш будущий хлеб. Форма на 2/3 должна быть заполнена. Убрать в теплое место на 2 часа. По истечении времени хлеб поднимется до краев формы.

Шаг 12

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке с паром 10 минут. Затем пар убрать, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40 минут. Достать форму из духовки и сразу же извлечь из неё хлеб. Остужать хлеб лучше на решетке.

произвести впечатление

Можно подать с супом или в качестве бутерброда к чаю, намазав сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении