Стейк рибай со спаржей

Стейк рибай со спаржей

Если у вас возникли сложности с приготовлением стейков, я очень рекомендую вам приготовить мясо по такому рецепту, получается очень вкусно и ароматно. Мясо нежное, а спаржа хрустящая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,49кКал
Белки11,14грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
250 г
4 г
2 г
20 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

Разогреть антипригарную сковороду без масла и запечатать мясо с двух сторон на большом огне.

Шаг 2

Убрать мясо со сковороды, добавить сливочное масло и розмарин.

Шаг 3

Вернуть стейк на сковороду, положить на стейк розмарин, накрыть крышкой и жарить с обеих сторон по две-три минуты. Посолить и поперчить мясо с двух сторон и убрать на тарелку.

Шаг 4

Спаржу помыть, отрезать концы и обжарить на среднем огне. Выложить на тарелку.

произвести впечатление

Подавать стейк в горячем виде, перед подачей можно украсить веточкой свежих томатов черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении