Домашний компот из клубники

Домашний компот из клубники

Домашний компот из клубники получится более ароматным и ярким на вкус при добавлении небольшого количества мяты и дольки лимона. Его можно подать как теплым, так и холодным. Еще на Руси компот считался главным напитком на все праздники, в основном он состоял из сухофруктов. Раньше в него добавляли различные крупы в напиток, чтобы повысить плотность. Сейчас же компот варят не только из сухофруктов, но и из свежих или замороженных ягод или фруктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,63кКал
Белки0,12грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы8,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 375 г
10 стакан = 2000 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 8 г
1 долька = 7 г
3 веточка = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара, чтобы сделать компот полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте, очистите от листьев, обсушите. Мяту промойте, обсушите.

Шаг 1

Начните готовить компот. В кастрюлю выложите клубнику, залейте водой. Положите лимонную дольку и листики мяты, включите умеренный огонь. Дождитесь кипения.

Шаг 2

Сварите компот. Всыпьте в кастрюлю обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Варите 25 минут.

произвести впечатление

Подайте компот из клубники в высоких стаканах со льдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении