24 марта 2022
Филе индейки с аперолем

Филе индейки с аперолем

Апероль — освежающий и бодрящий слабоалкогольный напиток, родиной которого является Италия. В нем есть приятная горечь и яркая цитрусовая нотка. Появился этот биттер в 1919 году благодаря братьям Барбьери. В его составе насчитывается не менее 30 составляющих, среди которых апельсины, ревень, итальянские травы. Его полный рецепт держат в тайне, а состав считается неизменным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,89кКал
Белки11,21грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы6,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 шт. = 62.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

4 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, добавьте минимальное количество соли и используйте для жарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусками. Апельсин помойте и выжмите из него сок. Петрушку и помидоры черри помойте.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Положите филе индейки в миску, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, сушеный чеснок, базилик. Тщательно перемешайте. Соедините апероль и апельсиновый сок. Залейте этим маринадом мясо. Перемешайте и поставьте индейку в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте индейку до готовности.

произвести впечатление

Филе индейки будет красиво смотреться, если подать его на широкой плоской тарелке, дополнив помидорами черри и зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении