Запеченное филе индейки с бататом

Запеченное филе индейки с бататом

Запеченное филе индейки со сладким картофелем бататом — простое, но в то же время вкусное, полезное и питательное блюдо. Приготовление занимает совсем немного времени. Блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Мясо получается очень сочным благодаря предварительному маринованию в масле и специях. Батат содержит большое количество полезной клетчатки и, в отличие от обычного картофеля, обладает низким гликемическим индексом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,13кКал
Белки8,94грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 550 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченное филе индейки с бататом полезнее, выбирайте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на стейки поперек волокон. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Батат помойте, почистите и нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте форму для запекания и пищевую фольгу. Приготовьте овощной салат для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Смешайте растительное масло с солью, зирой, орегано и черным молотым перцем. Натрите этим маслом куски индейки со всех сторон и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. В форму для запекания выложите кружочки батата, сверху разложите репчатый лук и филе индейки. Укройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. Уберите фольгу и запекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Дополните запеченное филе индейки с бататом овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении