Запеченное филе индейки с бататом

Запеченное филе индейки с бататом

Запеченное филе индейки со сладким картофелем бататом — простое, но в то же время вкусное, полезное и питательное блюдо. Приготовление занимает совсем немного времени. Блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Мясо получается очень сочным благодаря предварительному маринованию в масле и специях. Батат содержит большое количество полезной клетчатки и, в отличие от обычного картофеля, обладает низким гликемическим индексом.
Калории 156,13 кКал
Белки 8,94 грамм
Жиры 11,69 грамм
Углеводы 3,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,5 шт. = 550 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченное филе индейки с бататом полезнее, выбирайте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на стейки поперек волокон. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Батат помойте, почистите и нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте форму для запекания и пищевую фольгу. Приготовьте овощной салат для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Смешайте растительное масло с солью, зирой, орегано и черным молотым перцем. Натрите этим маслом куски индейки со всех сторон и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. В форму для запекания выложите кружочки батата, сверху разложите репчатый лук и филе индейки. Укройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. Уберите фольгу и запекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Дополните запеченное филе индейки с бататом овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении