16 марта 2022
Филе индейки в белом вине

Филе индейки в белом вине

Чаще всего для маринада используют полусладкие сорта вин, но если под рукой оказалось только сладкое, не переживайте. Просто добавьте к нему немного лимонного сока. Цитрусовые прекрасно сочетаются с алкоголем и мясом. Кроме вина в маринад для индейки можно добавить чеснок, вяленые помидоры и каперсы — блюдо станет не только ароматнее, но и приобретет необычные вкусовые оттенки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,08кКал
Белки11,85грамм
Жиры14,71грамм
Углеводы1,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 2200 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 15 г
1 ст. л. = 35 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы филе получилось более диетическим, запекайте индейку на листе пергамента.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте индейку и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите оливки, вяленые томаты. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее дно сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте картофельное пюре для подачи.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Натрите филе индюшки солью и перцем. Выложите филе в форму для запекания и натрите чесноком.

Шаг 2

Замаринуйте мясо и запеките его в духовке. Добавьте к индейке каперсы, томаты и оливки. Залейте белым вином и выдержите 10 минут. Отправьте в средний отдел хорошо прогретого духового шкафа на 50-60 минут.

произвести впечатление

Филе индейки в белом вине подайте в качестве дополнения к гарниру из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении