27 марта 2022
Тушеное филе индейки с биттером

Тушеное филе индейки с биттером

Биттер — это крепкий алкогольный напиток с горьким вкусом. Индейка, тушенная в биттере, получается невероятно мягкой, а легкая горчинка напитка придает мясу пикантный вкус. Биттер, который используется для тушения мяса, как в этом рецепте, необходимо разбавить водой в пропорции 1:1.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,36кКал
Белки6,41грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы8,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и жарки

300 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если подать его с гарниром из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте индейку под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером примерно по 1,5 см. Биттер разведите водой.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Включите огонь и поставьте на плиту кастрюлю или сотейник, налейте растительное масло, нагрейте его. Выложите в масло кусочки индейки и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 2

Потушите индейку с биттером. В сотейник вылейте разведенный биттер, добавьте соль, перец черный и красный, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

произвести впечатление

Подавайте индейку, тушенную в биттере, с гарниром из жаренного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении