26 марта 2022
Сэндвич с филе индейки и бурратой

Сэндвич с филе индейки и бурратой

Необычное сочетание изысканной бурраты, нежного мяса индейки, сочных помидоров, свежей рукколы и ржаного хлеба. В результате получаются сытные и вкусные сэндвичи, которые можно подавать в качестве закуски. Буррата — итальянский сыр из коровьего молока и сливок. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, или использовать для салатов. Хранится этот сыр недолго, всего 3 дня. Перед подачей на стол буррату нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы ее вкус лучше раскрылся.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,73кКал
Белки6,91грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы11,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

50 г
50 г
2 ломтик = 70 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Промойте рукколу, высушите ее полотенцем. Помидор помойте и порежьте кружочками. Сыр порежьте небольшими ломтиками. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Отварите индейку. Положите филе индейки в кипящую воду, посолите, добавьте перец и отварите мясо 30 минут. Затем остудите и разрежьте на дольки среднего размера.

Шаг 2

Сделайте сэндвичи. На один кусок хлеба выложите индейку, кружочки помидора и ломтик сыра. Затем на второй кусочек хлеба положите оставшиеся помидоры и буррату. Положите куски хлеба на тарелку и уберите в микроволновку на 30 секунд. На один кусок хлеба положите рукколу. Соедините кусочки, второй положите поверх первого.

произвести впечатление

Готовый сэндвич с филе индейки и бурратой переложите на тарелку, разрежьте его на две части и подавайте вместе с кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении