26 марта 2022
Стейки из филе индейки в панировке из вафельной крошки

Стейки из филе индейки в панировке из вафельной крошки

Панировка является защитной оболочкой, которая сохраняет сочность и мягкость индейки. Также золотистая корочка удерживает полезные вещества, содержащиеся в диетическом мясе птицы. В качестве панировки можно использовать вафельную крошку. Выбирайте для рецепта готовые вафельные коржи. Их необходимо разломать руками или измельчить в блендере. Также можно сделать вафли самостоятельно в электровафельнице на основе творога, кефира или молока.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,88кКал
Белки7,99грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и панировки

500 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
4 шт. = 80 г

Для подачи

0.5 кочан = 200 г
3 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте морскую соль. Она очищена естественным способом, является натуральным продуктом, и, соответственно, полезнее для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте под проточной холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите стейки на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кулинарным молотком. Вафельные коржи покрошите с помощью скалки или блендера. Должна получиться крупная крошка. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах огурцы и салатные листья для подачи. Огурцы нарежьте соломкой. Листья салата порвите руками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для панировки. В миску разбейте яйцо, добавьте небольшое количество соли и слегка взбейте. На плоскую тарелку всыпьте муку. На другую положите вафельную крошку.

Шаг 2

Запанируйте стейки. Филе индейки присыпьте солью и перцем с двух сторон. Кусочек мяса сначала запанируйте в муке со всех сторон. Затем перенесите в миску с льезоном и переложите в вафельную крошку. Немного стряхните панировку и повторите процесс еще раз.

Шаг 3

Приготовьте стейки. Хорошо прогрейте сковороду на умеренном огне. Влейте растительное масло и положите стейки из индюшатины. Обжарьте с двух сторон по 3 минуты до румяности.

произвести впечатление

Салатные листья выложите на порционные тарелки. Положите на них стейки из индейки и подайте к столу с нарезанными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении