2 марта 2022
Постное тыквенное печенье

Постное тыквенное печенье

Постное печенье из тыквенного пюре с пряностями — ароматный, легкий и не приторный десерт. Количество сахара лучше регулировать по вкусу — если тыква сладкая, его понадобится меньше. Можно заменить всю муку или ее часть на более полезную рисовую, цельнозерновую или овсяную. Тыква содержит много ценных для пищеварения и для организма в целом веществ, поэтому печенье получается не только вкусным, но и весьма полезным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,85кКал
Белки4,59грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы43,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
200 г
5 ст. л. = 85 г
4 ст. л. = 100 г
0.2 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье полезнее, замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Тыкву помойте, почистите, нарежьте кубиками. Подготовьте блендер. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Замесите тесто. В небольшую кастрюлю или ковш выложите кубики тыквы, залейте водой и отварите до мягкости. Когда тыква сварится, слейте воду, добавьте щепотку соли, всыпьте сахар, влейте масло и перебейте блендером до состояния пюре. Далее добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте. В несколько заходов добавьте просеянную муку вместе с корицей, мускатным орехом и молотым имбирем. Вымесите тесто.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Мокрыми руками скатайте из теста шарики одинаковой величины и выложите на бумагу для выпечки. Выпекайте в течение 15-20 минут при 190 градусах. Печенье будет готово, когда тесто сверху слегка потрескается.

произвести впечатление

Подайте печенье, посыпав его лимонной цедрой для красоты и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении