Постные котлеты с грибами

Постные котлеты с грибами

Приготовление постных котлет с грибами не занимает много времени. В их состав не входят яйца, но на вкусе это не сказывается. Чтобы склеить грибную основу, в них добавляется какая-нибудь крупа. Это могут быть рис, гречка, овсяные хлопья. Последние обладают нейтральным вкусом. Котлеты с ними получаются особенно мягкими. Отличное дополнение к изделиям — овощные салаты, каши, картофельное пюре. Эти котлеты отлично вписываются в рацион тех, кто соблюдает пост и увлекается правильным питанием.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,02кКал
Белки4,91грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы18,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

320 г
1.2 стакан = 96 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится более полезным, если использовать не овсяные хлопья быстрого приготовления, а овсяную крупу. Пшеничную муку можно заменить кукурузной, которая не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте, обсушите и очень мелко порубите. Лук очистите, помойте и мелко порежьте. Овсяные хлопья залейте кипятком на несколько минут. Овощи для подачи помойте, обсушите и порежьте. Приготовьте противень и разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте овощной салат для подачи или нарежьте огурец и помидор произвольно.
Совет. Грибы важно нарезать очень мелко, иначе котлеты не будут держать форму и развалятся. Вместо свежих грибов можно взять 65 грамм сушеных. Их перед измельчением залейте горячей водой и дайте им постоять.

Шаг 1

Подготовьте котлетную массу. Выложите в глубокую емкость овсяные хлопья и постный майонез. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Добавьте муку, лук. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут. Соедините с овсяной массой грибы.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Слегка припылите руки мукой, сформируйте котлеты среднего размера. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите котлеты. Поставьте их в духовку на полчаса.
Следите за степенью готовности котлет. Время запекания зависит от особенностей работы духовки.

произвести впечатление

Выложите приготовленные котлеты порционно на плоские тарелки. Особенно аппетитно получится, если дополнить их салатом из свежих овощей.
Совет. Также можно сделать вкусный бутерброд. Возьмите кусок хлеба, положите на него несколько ломтиков и огурца грибную котлету.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила
спасибо
02.03.22 в 12:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении