Постный пирог на рассоле

Постный пирог на рассоле

Этот пирог можно готовить не только в пост, но и на повседневной основе. Еще одним его преимуществом является то, что он готовится из достаточно дешевых ингредиентов. Для блюда подойдет любой рассол, а вишню можно заменить другими ягодами. Не стоит класть много муки, так как тогда пирог получится жестким. Однако и с жидкими ингредиентами тоже лучше соблюдать норму. Кстати, выпекать пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. Это следует делать в режиме «Выпечка».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,91кКал
Белки3,79грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы43,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 200 г
2.7 стакан = 351 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 8 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 5 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой, льняной или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Нагрейте рассол до комнатной температуры. Разморозьте и промойте вишню. Смажьте форму для выпечки маслом.

Шаг 1

Подготовьте тесто для пирога. Всыпьте соду в рассол и подождите, пока он вспенится. Добавьте масло, пшеничную муку, сахар ванильный и обычный. Перемешайте.
Тесто должно получится и не очень жидким, и не слишком густым.

Шаг 2

Испеките пирог. Добавьте в тесто вишню, перемешайте и выложите пирог в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог с чашечкой зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении