8 марта 2022
Постный шоколадно-банановый пирог

Постный шоколадно-банановый пирог

Шоколадно-банановый пирог представляет собой очень нежное и воздушное лакомство, которое отлично подойдет для постного питания. Бананы делают десерт ароматным и очень питательным, а какао-порошок добавляет ему приятное сладковатое послевкусие. Для глазури в рецепте используется темный шоколад, но можно взять и белый. В таком случае пирог получится еще привлекательнее. Для подачи десерта подойдут любые орехи, но лучше отдать предпочтение грецким, так как они очень полезны для здоровья.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,31кКал
Белки5,27грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы42,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 300 г
0.5 стакан = 90 г
1.5 стакан = 195 г
4 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 10 г

Для глазури и подачи

1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените на оливковое. Оно содержит в себе множество полезных веществ, а также подходит для похудения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку и какао-порошок просейте с помощью сита. Бананы хорошо промойте, просушите и очистите от кожуры. Также возьмите погружной блендер, форму для выпекания и силиконовую лопатку для замешивания.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Бананы поломайте, а затем положите в миску. Добавьте к ним воду, а после измельчите, используя блендер. В готовое пюре добавьте сахар, перемешайте. Затем всыпьте муку, какао, корицу и разрыхлитель. Из полученной массы замесите тесто.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла, а после переложите в нее готовое тесто. Подровняйте тесто лопаткой, а затем уберите в духовку. Готовьте пирог в течение 20-30 минут.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. Плитку шоколада разломайте и выложите в небольшую чашу. После этого растопите его на водяной бане. Когда шоколад полностью растает, влейте в него растительное масло, а затем тщательно перемешайте. Готовой глазурью полейте остывший пирог.

произвести впечатление

Аппетитный шоколадно-банановый пирог выложите на тарелку для подачи. В качестве украшения возьмите орехи. Измельчите их с помощью ножа или скалки, а после посыпьте на готовый десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении