Постные морковные котлеты

Постные морковные котлеты

Постные морковные котлеты получаются сочными и нежными. Для их приготовления нужна морковь, лук и манка. В них нет яиц и животных жиров. Манка набухает и склеивает фарш, не дает котлетам развалиться. Разнообразить вкус котлет можно, добавив другие овощи, например, капусту или картошку. Чтобы они получились особенно вкусными, их нужно обвалять перед жаркой в панировочных сухарях. Котлеты лучше делать небольшого размера, чтобы было легче и удобнее жарить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,17кКал
Белки1,78грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы10,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
0.25 стакан = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если для его приготовления использовать рафинированное кокосовое или оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь отварите, остудите, очистите и натрите на терке с мелкими ячейками или измельчите, используя кухонный комбайн. Лук очистите, помойте и измельчите. Укроп помойте и обсушите. Приготовьте картофель по-деревенски для подачи.
Совет. Зелени можно вернуть свежесть, положив ее на час в холодную воду. На полстакана воды добавьте 1 чайную ложку уксуса.

Шаг 1

Начните готовить овощной фарш. Возьмите глубокую емкость, выложите в нее морковь, манку. Приправьте небольшим количеством соли и перца, активно перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление овощного фарша. Хорошо прогрейте сковородку, сбрызните подсолнечным маслом и обжарьте лук. Соедините его с морковной массой, активно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте морковные котлеты. Нагрейте сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на умеренном огне до готовности. У них должна образоваться золотистая корочка.
Положите изделия на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

произвести впечатление

Выложите постные морковные котлеты на широкие плоские тарелки, дополните картофелем по-деревенски и украсьте веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении