Постные свекольные котлеты

Постные свекольные котлеты

Предлагаем необычный рецепт котлет — из свеклы. Это постные диетические котлеты, которые станут отличной заменой мясным. Готовятся они очень легко. Рекомендуем заранее отварить или запечь овощ, тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Котлеты готовятся абсолютно без муки. Подайте их с вашим любимым соусом или сметаной как самостоятельно, так и с гарниром из крупы. Если хотите уменьшить калорийность блюда, запеките изделия или приготовьте на пару.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,04кКал
Белки2,92грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы17,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 390 г
0.5 стакан = 75 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим и полезным, минимизируйте количество масла, а вместо подсолнечного используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте и обсушите. Чеснок почистите, выдавите через пресс. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите. Подготовьте пищевую фольгу. Включите духовку на 220 градусов.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Для начала запеките свеклу. Плотно оберните пищевой фольгой каждый корнеплод и отправьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 220 градусах. Потом полностью остудите, снимите кожицу и натрите на мелкой терке.
Готовность свеклы проверяйте ножом или шпажкой.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. В глубокой миске соедините натертую свеклу, измельченную зелень и чеснок, посолите и поперчите, всыпьте манку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла. Затем разогрейте в сковороде масло, мокрыми руками сформируйте свекольные котлетки и выложите их на сковороду. Пожарьте с обеих сторон до румяности.

произвести впечатление

Подайте свекольные котлеты с аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении