Веганский борщ

Веганский борщ

Люблю этот рецепт за скорость приготовления! Очень сытный и полезный суп!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории31,25кКал
Белки1,09грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
2 шт. = 120 г
6 шт. = 720 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 400 г
0.5 шт. = 445 г
1000 мл = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту помыть, удалить верхние листья. Не мелко порубить.

Шаг 2

Положить капусту в кастрюлю с водой и варить на среднем огне 15 минут.

Шаг 3

Капусту немного посолить.

Шаг 4

Добавить по вкусу чёрный перец из мельницы.

Шаг 5

Свёклу помыть, очистить и порезать не тонкими полосками.

Шаг 6

Морковь помыть, очистить и порезать не тонкими полосками.

Шаг 7

Два сливовидных помидора помыть, очистить от кожуры и потереть на тёрке.

Шаг 8

Пока капуста варится, обжарить на медленном огне свёклу и морковь. Постоянно помешивать.

Шаг 9

Посолить и поперчить. Через 7-10 минут добавить потертые томаты. Жарить ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 10

Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Поместить его в воду, чтобы не чернел.

Шаг 11

Когда капуста стала мягкой, добавить к ней вариться приготовленный картофель.

Шаг 12

Через 10-15 минут добавить поджарку из свеклы, моркови и томатов в кастрюлю с капустой и картофелем. Варить ещё несколько минут до готовности картофеля.

произвести впечатление

Подавать горячим! Приятно аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении