16 марта 2022
Кукуруза с соусом барбекю

Кукуруза с соусом барбекю

Способов приготовления вкусной кукурузы очень много — например, можно полить ее смесью соуса барбекю и сливочного масла, а потом запечь в духовке. Получается очень аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Основа соуса барбекю готовится из уксуса, майонеза и томатной пасты. Ингредиенты, входящие в его состав, могут изменяться, например, иногда в соус добавляют луковый порошок, сахар или горчицу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,22кКал
Белки3,67грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы22,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1200 г
90 г
4 ст. л. = 80 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кукурузу от листьев, промойте початки. Сполосните петрушку, обсушите полотенцем, отделите немного листьев для украшения, остальное измельчите. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень и фольгу.

Шаг 1

Подготовьте соус. Возьмите маленькую кастрюлю, выложите в нее сливочное масло и растопите его. Влейте в кастрюлю соус барбекю. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Запеките кукурузу. Смажьте початки кукурузы полученным соусом и посыпьте измельченной петрушкой. Выложите кукурузу на противень с фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. После достаньте кукурузу из духовки, посыпьте ее солью и перцем.

произвести впечатление

Готовую кукурузу разложите на тарелки и украсьте листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Артем, запекать при 200 градусах. 😉
21.03.22 в 11:20
Артем К.
При какой температуре запекать?
20.03.22 в 09:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении