Ароматное варенье из вишни с медом и розмарином

Ароматное варенье из вишни с медом и розмарином

Консервировать овощи, фрукты и ягоды люди стали с давних времен. Вишня ― полезная и богатая витаминами ягода. Регулярное ее потребление укрепляет иммунитет, помогает от кашля, предупреждает раковые заболевания. Из нее готовят варенье, джемы, желе, муссы. Служит начинкой для вареников и пирожков, тортов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,86кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы33,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 780 г
1.5 стакан = 450 г
1 веточка = 4 г
1 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте клубнику, малину, смородину, коричневый сахар, орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню помойте, удалите косточки. Розмарин помойте в воде. Лимон ошпарьте кипятком, выдавите сок. Банки пастеризуйте над паром или в духовке. Крышки прокипятите.

Шаг 1

В кастрюлю выложите вишню, добавьте мед, розмарин, варите на среднем огне 20 минут. В конце варки добавьте лимонный сок и соль.

Шаг 2

Варенье разложите в банки, закройте крышками, укутайте одеялом и оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Варенье выложите в тарелку, украсьте мятой. Подавайте к блинчикам, сырникам, кашам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении