Ароматные слойки с малиной

Ароматные слойки с малиной

Малина ― это ягода, в которой содержится много полезных веществ. При регулярном применении она помогает справиться со стрессом, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и волос. Малина универсальный продукт, сочетается с солеными и сладкими компонентами. Ее используют для салатов и закусок, которые подходят к мясным блюдам, в качестве начинки для пирогов, кексов, слоек. Применяется в десертах и выпечке. Из нее готовят варенье, джемы, желе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,77кКал
Белки3,23грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы40,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 435 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 65 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте творог, клубнику, сливочный сыр, орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Муку просейте через сито. Противень застелите пергаментом и присыпьте мукой.

Шаг 1

Тесто раскатайте скалкой, разрежьте на квадраты. Половину выложите на противень. В оставшемся тесте сделайте окошечки и выложите сверху на другое тесто. В середину выложите малину, присыпьте сахаром и выпекайте 25 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

Слойки выложить на тарелку, присыпьте пудрой и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении