3 января 2022
Варенье с малиной и ежевикой

Варенье с малиной и ежевикой

Сладкий десерт под названием «варенье» имеет русские корни и произошел от слова «варево». Стоит отметить, что готовили сладкое густое лакомство задолго до возникновения сахара. Например, в Древней Греции использовали мед и фрукты. Первое варенье из сахара было изготовлено в Персии, так как сахар появился в этой стране гораздо раньше, чем во всей остальной Европе. Персидское сладкое кушанье варили из фруктов, цветов фиалки и обязательно добавляли розовую воду.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории180,83кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы47,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 280 г
1 стакан = 150 г
2 стакан = 360 г
0.25 стакан = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральный мед, имеющий антибактериальные свойства, или используйте более полезный коричневый сахар, уменьшив в два раза количество, указанное в рецептуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно переберите ягоды. Банки вымойте и простерилизуйте.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, положите в нее ягоды и засыпьте сахаром. Оставьте содержимое на 60-120 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 2

Затем поставьте миску с ягодами и сахаром на минимальный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Как только масса закипит снимите миску с огня и дайте полностью остыть в течение 60-120 минут.

Шаг 3

Затем снова поставьте варенье на минимальный огонь и проварите массу в течение 5-6 минут после закипания. Затем кипящее варенье переложите в сухие стерилизованные банки и укупорьте крышками.

произвести впечатление

Подавайте малиново-ежевичное варенье с горячими свежевыпеченными блинчиками и оладьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении