3 января 2022
Вкусные шоколадные печенья с повидлом

Вкусные шоколадные печенья с повидлом

Очень вкусное и нежное печенье можно приготовить быстро и просто из легкого теста с фруктовой начинкой. Добавив в тесто меда, вы получите очень ароматную выпечку, а в начинку подойдет любое, ваше любимое, густое повидло. Такие кондитерские изделия ничем не уступят по вкусу магазинным, они обязательно понравятся вашим детям, ведь в них одновременно и сладость, и легкая кислинка. Своим внешним видом они порадуют ваших гостей и прекрасно подойдут для теплой беседы с чаем.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории364,68кКал
Белки7,09грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы57,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку используйте из твердых сортов пшеницы, а масло выбирайте натуральное и без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продукты достаньте за ранее. Духовку разогрейте.

Шаг 1

В глубокой кастрюле с толстым дном взбейте яйца до однородности, всыпьте соль, сахар, перемешайте, добавьте мед и снова перемешайте, затем добавьте какао-порошок и корицу и еще раз хорошо смешайте.

Шаг 2

В шоколадную массу положите масло, нарезанное кусочками, и поставьте посуду на огонь. Нагревайте массу на маленьком огне постоянно перемешивая, пока не растворится весь сахар. Как только появятся признаки закипания, сразу снимите с плиты.

Шаг 3

В нагретое тесто добавьте соду, перемешайте и всыпьте половину нормы муки. Замешайте тесто. На стол высыпьте оставшуюся муку, выложите на нее массу и замесите тесто до гладкости и однородности. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на три часа.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. С помощью формочек для печенья вырежьте фигурки теста. Поделите их поровну по количеству, на одну половину положите по ложке повидла и накройте второй половинкой, хорошо прижав края друг к другу.

Шаг 5

Уложите все печенья на противень, застеленный пергаментом и отправьте запекаться при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Подавайте печенья остывшими.

произвести впечатление

Начинку можно приготовить и из свежих ягод. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Храните в закрытом контейнере или банке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении