Густой горячий шоколад со взбитыми сливками

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками

С древних времен горячий шоколад является напитком мудрости и даром с небес. Впервые что-то подобное горячему шоколаду появилось в Индии. Такой напиток содержал какао бобы, ваниль и жгучий перец. Позже в Европе напиток на основе какао бобов начали употреблять в горячем виде, но уже без добавления жгучих ингредиентов. Вместо них начали добавлять сахар. Ароматный, сладкий и густой горячий шоколад особенно популярен в зимнее время, благодаря своему невероятному насыщенному вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,88кКал
Белки3,36грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы20,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ч. л. = 6 г
4 стакан = 800 г
200 г
3 ст. л. = 84 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе шоколада обратите внимание на шоколад с содержанием какао не менее 85%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите шоколад.

Шаг 1

В глубокую миску влейте полстакана молока и всыпьте крахмал. Аккуратно все перемешайте. В небольшую кастрюлю влейте оставшееся молоко и поставьте га огонь. После закипания добавьте измельченный шоколад, мед соль, молоко с крахмалом, и все хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Варите горячий шоколад еще 1 минуту, затем уберите с огня и дайте остыть.

произвести впечатление

Остывший шоколад разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и зефиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении