Запеченный палтус в меде

Запеченный палтус в меде

Палтус ― рыба, обитающая преимущественно в морях. Относится к семейству камбаловых. Отличительная особенность палтуса ― это то, что два глаза рабы располагаются с правой стороны туловища. Такую рыбу маринуют, запекают, жарят, солят, сушат. В палтусе содержатся витамины А, Е, Д, группы В, жирные кислоты, различные макро- и микроэлементы. Примечательно, что мясо палтуса имеет нежное и ароматное мясо и практически не содержит костей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,34кКал
Белки18,57грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы0,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 3000 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте рыбу, чтобы была свежей, без пятен и посторонних запахов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу, очистите от внутренностей, косточки сохраните. Растопите мед.

Шаг 1

В тарелочке смешайте соевый соус, мед и чили-пасту. Обмакните палтус в получившийся маринад, оставьте на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 190-200ºС.

Шаг 2

Выложите замаринованную рыбку на форму для запекания, полейте оставшимся маринадом. Поставьте в разогретую духовку, запекайте в течение 15 минут до готовности и золотистости.

произвести впечатление

Подавайте рыбку теплой к запеченным овощам или рису, добавьте веточки розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья С.
очень вкусно получается. я человек, который крайне привередлив к рыбе, но это просто восторг. очень советую попробовать. а остатки соуса прекрасно подойдут как подлива к гарниру. всем советую
24.09.23 в 16:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении