Легкий салат с тыквой и пекинской капустой

Легкий салат с тыквой и пекинской капустой

Второе название пекинской капусты «петсай». Она имеет мягкий нейтральный вкус, и поэтому отлично сочетается с морковью, огурцом, курицей и разнообразными сырами. Примечательно, что первыми выращивать капусту начали китайцы еще в 5 веке нашей эры, и использовали ее кочаны не только в качестве овоща, но и как масличное растение. Капуста богата витаминами С, А, В1, В6 и благодаря аминокислоте лизин в ее составе, ценится за антиоксидантные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 110,44 кКал
Белки 1,17 грамм
Жиры 9,78 грамм
Углеводы 5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 шт. = 112.5 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
100 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки салата, более полезное оливковое масло взамен растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, тыкву и пекинскую капусту вымойте. Пекинскую капусту разберите на листочки и дайте обсохнуть на бумажном полотенце.

Шаг 1

Морковь, тыкву и пекинскую капусту нарежьте мелкой соломкой, а петрушку измельчите ножом.

Шаг 2

В миску сложите нарезанную пекинскую капусту, морковь и тыкву, посолите, сбрызните растительным маслом, перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат, выложив в порционную тарелку горкой, присыпав семенами кунжута и нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении