Легкий салат с тыквой и пекинской капустой

Легкий салат с тыквой и пекинской капустой

Второе название пекинской капусты «петсай». Она имеет мягкий нейтральный вкус, и поэтому отлично сочетается с морковью, огурцом, курицей и разнообразными сырами. Примечательно, что первыми выращивать капусту начали китайцы еще в 5 веке нашей эры, и использовали ее кочаны не только в качестве овоща, но и как масличное растение. Капуста богата витаминами С, А, В1, В6 и благодаря аминокислоте лизин в ее составе, ценится за антиоксидантные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,44кКал
Белки1,17грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 шт. = 112.5 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
100 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки салата, более полезное оливковое масло взамен растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, тыкву и пекинскую капусту вымойте. Пекинскую капусту разберите на листочки и дайте обсохнуть на бумажном полотенце.

Шаг 1

Морковь, тыкву и пекинскую капусту нарежьте мелкой соломкой, а петрушку измельчите ножом.

Шаг 2

В миску сложите нарезанную пекинскую капусту, морковь и тыкву, посолите, сбрызните растительным маслом, перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат, выложив в порционную тарелку горкой, присыпав семенами кунжута и нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении