Малиновое масло

Малиновое масло

Сливочное масло является древним продуктом. Археологам удалось рассмотреть на камнях, которые относятся к 3 веку до нашей эры, процесс производства этого продукта. Однако сливочное масло было впервые приготовлено на Руси только в 7 веке. По велению случая, крестьянин перевозивший сливки под палящим солнцем, ехал довольно долго, и из-за постоянной тряски и жары сливки превратились в масло и сыворотку. Полученное сливочное масло имело отменный вкус и довольно быстро стало популярным продуктом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории413,62кКал
Белки0,48грамм
Жиры32,35грамм
Углеводы32,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
3 ст. л. = 75 г
80 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на натуральный творог богатый кальцием и витаминами В2, В6 и В12.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре. Сахар смешайте с ванилином.

Шаг 1

Сливочное масло отправьте в глубокую миску, и при помощи миксера взбейте. Затем не переставая взбивать сливочное масло, добавьте ягоды малины, а позже всыпьте сахар, смешанный с ванилином. Перемешайте до однородного состояния и выложите массу в масленку. Отправьте полученное масло в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

произвести впечатление

Подавайте малиновое масло, намазав на хрустящий тост или печенье, к ароматному чаю и кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении