3 января 2022
Медовый кекс в пароварке

Медовый кекс в пароварке

Медовый кекс в пароварке имеет некоторые отличия от приготовленного в духовке, так как он получается более легким и пушистым, а также плотным по структуре. Добавление меда дает необходимую влажность кексу, а значит он не требует дополнительной пропитки. Готовить данный десерт можно как по поводу, например, праздника или торжества, или без повода, просто побаловать медовым лакомством своих родных.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории283,98кКал
Белки5,6грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы49,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед запеканием посыпьте тесто самыми разными сухофруктами, орехами или в совокупности, исходя из ваших предпочтений, это сделает кекс более разнообразнее во вкусовом плане.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте форму для пароварки, предварительно смазав сливочным маслом, для выпекания кекса. Корень имбиря ножом очистите от кожи. Апельсиновую цедру отделите от целого апельсина с помощью мелкой терки.

Шаг 1

Соедините между собой все сухие ингредиенты, далее добавьте к ним подсолнечное масло нужного объема и пока отложите в сторонку. Смешайте мед с чаем, например, используйте ройбуш.

Шаг 2

Затем переместите к отложенным ингредиентам мед с чаем и тщательно перемешивайте до консистенции густой сметаны ложкой или лопаткой, при этом постепенно вливая сок апельсина. Готовое тесто выложите в форму и отправьте в прогретую пароварку на час до готовности.

произвести впечатление

Хорошим решение будет подать кекс к приходу гостей или домашнему чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении