Освежающий морс из клюквы и малины

Освежающий морс из клюквы и малины

Клюква ― это маленькая, красная ягода, которую любят во многих странах мира. Она обладает множеством целительных свойств. Укрепляет иммунитет, препятствует образованию раковых клеток, помогают справиться с простудными заболеваниями. Клюкву употребляют в замороженном, свежем и сушеном виде. Хорошо сочетается с апельсином, яблоками, овощами. Из клюквы готовят морсы, кисели, желе, коктейли и соки. Ее используют при квашении капусты, в приготовлении соусов к мясу и рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,4кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы18,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 стакан = 725 г
3 стакан = 435 г
12 стакан = 2400 г
4 стакан = 720 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте мед, клубнику, смородину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву и малину помойте в воде.

Шаг 1

В кастрюлю выложите клюкву и малину, добавьте сахар и воду. Доведите до кипения, варите в течение 30 минут. Процедите морс через мелкое сито.

произвести впечатление

Морс налейте в стакан и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении