3 января 2022
Салат с пекинской капустой, яблоком и сельдереем

Салат с пекинской капустой, яблоком и сельдереем

Салат Вальдорф с горчичной заправкой был придуман в Америке. В рейтинге салатов 2020 года он занимает второе место в списке самых популярных салатов Нью-Йорка, уступив первое место «Цезарю». Первая версия салата была приготовлена в одноименном отеле «Вальдорф» в 1896 году, и включала всего три ингредиента: яблоки, сельдерей и салат айсберг. Однако позже рецепт дополнили пекинской капустой и орехами, и появились более свободные вариации с курицей, перцем, и виноградом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории135,22кКал
Белки1,7грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы8,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
200 г
1 шт. = 45 г
130 г
40 г
0.5 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на натуральный болгарский йогурт, богатый полезными молочнокислыми бактериями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоко, сельдерей и виноград. Грецкие орехи измельчите ножом. Яблоко очистите и удалите сердцевину.

Шаг 1

В небольшой емкости смешайте майонез с горчицей и лимонным соком. Добавьте соль и перец, и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте на небольшие кусочки яблоко, сельдерей, и нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 3

Возьмите блюдо, выложите первым слоем пекинскую капусту, сбрызните ее заранее приготовленным соусом, выложите сверху нарезанное яблоко, сельдерей и виноград, полейте соусом и сверху присыпьте грецкими орехами.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным на порционной тарелке, украсив несколькими листочками базилика и кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении