Хрустящая медовая гранола

Хрустящая медовая гранола

Гранола ― это традиционная еда американцев. В нее входит овсяная крупа, орехи, мед, которые запечены до хрустящего состояния. Иногда добавляют изюм, финики, вишню. Это полезное блюдо, богато клетчаткой, уменьшает содержание холестерина в крови и улучшает обмен веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории326,16кКал
Белки5,6грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы62,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 240 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 44 г
0.5 стакан = 65 г
12 ст. л. = 336 г
1 стакан = 150 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кокосовую стружку, корицу, орехи кешью, тыквенные или льняные семечки, кленовый сироп, сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мед нагрейте. Форму для выпекания накройте пергаментом. Фундук измельчите скалкой. Смешайте хлопья, кунжут, семечки, фундук все перемешайте. Подготовить банку.

Шаг 1

В хлопья влейте мед, перемешайте. Разложите на противень, сверху посыпьте солью. Выпекайте 25 минут при температуре 180°С. Каждые 10 минут перемешивайте хлопья, чтобы они равномерно прожарились.

Шаг 2

В гранолу выложите вишню, перемешайте и дайте остыть. Переложить в сухую банку.

произвести впечатление

Выложите гранолу в пиалу, залейте молоком или кефиром. Пожеланию добавьте свежие ягоды и фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении