3 января 2022
Шалфейный мед с калиной и лимоном

Шалфейный мед с калиной и лимоном

Шалфейный мед является редкой разновидностью подобной продукции. По этой причине, а также благодаря целебным свойствам его ценность увеличивается. Цвет меда варьируется и бывает, как темно-золотистый, так и янтарный. Он не имеет осадка, а по структуре жидкий и прозрачный. Имеет приятный нежный аромат, а на вкус сладкий с нотками горчинки. Активно используется как лекарственное средство в народной и традиционной медицине, а также в качестве дополнительного помощника к курсу лечения и процедур.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории266,64кКал
Белки3,83грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы42,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
100 г
100 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Также хорошим дополнением к чайной ложке шалфейного меда станет сок черноплодной рябины количеством 100 мл. Ведь она способствует очистке печени от токсинов и выводу желчи из организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все требуемые ингредиенты промойте под струей проточной воды, а после удалите лишнюю влагу с них бумажными полотенцами.

Шаг 1

Все взятые ингредиенты переместите в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Далее выложите смесь в банку, влейте заготовленный мед и тщательно перемешайте. Закройте крышкой и оставьте массу настаиваться на одни сутки.

произвести впечатление

По прошествии времени употребляйте смесь по 2 столовые ложки в день на протяжении двух месяцев, не подстраиваясь под время приема пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении