6 января 2022
Ароматный облепиховый морс с малиной

Ароматный облепиховый морс с малиной

Морс представляет собой освежающий напиток, приготовленный из комбинации различных ягод и фруктов с добавлением к ним воды и сахара. Основными ягодами, используемыми для приготовления морса, являются клюква, облепиха, малина, вишня, смородина и ежевика в сочетании с такими пряностями, как имбирь, корица, гвоздика и мускатный орех. Кроме отличных вкусовых качеств, ягодный морс содержат массу витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет и весь организм в целом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории153,39кКал
Белки0,91грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы33,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ягодный морс насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим ягодам малины и облепихи, в которых содержится масса витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину помойте водой от мусора и грязи, переберите и очистите от плодоножек. Ягоды облепихи снимите с ветки, ополосните водой от пыли и тщательно переберите от гнилых плодов.

Шаг 1

Вымытые ягоды положите в кастрюлю, присоедините к ним сахар, мускатный орех и имбирь, влейте к ингредиентам воду и отправьте кастрюлю с ягодами на плиту. Перемешайте ингредиенты и варите их на медленном огне до закипания. После того, как масса закипит, прокипятите ее в течение 2-3 минут и уберите с плиты. Готовый морс подавайте в охлажденном виде, дополнив напиток пряностями по желанию.

произвести впечатление

Ароматный облепиховый морс с малиной подавайте в охлажденном виде, дополнив бодрящий напиток ароматной домашней выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении