Запеченная семга в медово-горчичном соусе в духовке

Запеченная семга в медово-горчичном соусе в духовке

Семга ― самая популярная из всех видов лососевых в кулинарии рыба. В мясе рыбы содержится огромное количество витаминов, минералов и омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые оказывают благоприятное воздействие на иммунитет и работу сердца и сосудов. Семга может быть соленой, копченой, жареной и запеченной, при этом, вне зависимости от способа термической обработки, мясо сохраняет превосходный вкус, чудесный аромат и богатый витаминный состав.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,03кКал
Белки18,54грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 12 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная семга с медом в духовке насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежей рыбе с плотной текстурой, хорошим видом и приятным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В глубокой посуде приготовьте соус для рыбы, для этого соедините горчицу, соевый соус, мед, кунжут и соль и тщательно перемешайте ингредиенты до получения массы с однородной консистенцией. Стейк семги тщательно промажьте приготовленным горчично-медовым соусом, выложите в емкость и отправьте в холодильную камеру на 20 минут для маринования.

Шаг 2

По истечении времени достаньте рыбу из холодильника, выложите ее в жаропрочную форму или на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 20 минут до легкой румяности.

произвести впечатление

Запеченную семгу в медово-горчичном соусе в духовке подавайте в теплом виде, дополнив рыбное блюдо салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении