6 января 2022
Нежные малиновые печенья

Нежные малиновые печенья

Песочное тесто ― одно из самых простых в приготовлении. Из него можно сделать огромное количество разнообразных десертов. Одним из таких вкусных и нежных рецептов являются малиновые печенья. Они очень нежные, ароматные, идеально подходят к чаю и встрече гостей. Добавив в тесто ванилин, запах у него станет еще нежнее и богаче. Попробуйте приготовить этот десерт своей семье, и он обязательно станет одним из ваших любимых.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории389,99кКал
Белки3,9грамм
Жиры18,96грамм
Углеводы54,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье лучше использовать домашнее, муку выбирайте из твердых сортов пшеницы. Маргарин выбирайте натуральный. Саха по возможности снизьте по минимуму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маргарин размягчите. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В глубокой емкости тщательно разотрите маргарин с сахаром, введите яйца и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замесите мягкое, однородное тесто, накройте его и уберите на пол часа в холодильник отдохнуть. В это время приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с двумя столовыми ложками воды.

Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт и переложите его на противень, застеленный пергаментом. Половину пласта смажьте вареньем, смешанным с крахмалом, и накройте свободной половиной теста. Края хорошо закрепите между собой.

Шаг 3

Выпекайте десерт при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовую выпечку сразу полейте глазурью и дайте остыть. Нарежьте одинаковыми квадратами и подавайте.

произвести впечатление

Малину можно использовать свежую. Сверху глазурь присыпьте тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении