15 июля 2021
Аппетитные бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов

Аппетитные бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов

Аппетитные бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов ― необычное блюдо которое готовится достаточно просто и без лишних хлопот. Блюдо получается с приятной томатной кислинкой, так же ребрышки имеют нежную текстуру, аппетитный вид, но и на вкус они превосходные, сочные и ароматные.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории188,7кКал
Белки14,13грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
200 г
2 ст. л. = 36 г
200 г
100 г
190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо берите качественное и свежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Бараньи ребра помойте и просушите.

Шаг 1

Томаты нарежьте мелко. Смешайте в емкости томаты, сок лимона, мелко нарезанную петрушку – маринад готов. К ребрам добавьте половину маринада и маринуйте около 120 минут. Далее промаринованные ребра запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 80 минут.

Шаг 2

Оставшийся маринад смешайте с фетой и взбейте блендером до однородного состояния, далее влейте молоко и снова взбейте, уберите в холодильник на 9-12 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Ребра подавайте с соусом, добавив гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении