Аппетитные шампиньоны с моцареллой и шалфеем

Аппетитные шампиньоны с моцареллой и шалфеем

Шалфей ― ароматная, полезная пряность. Помогает при заболеваниях сердца, ротовой полости, неврозов. Обладает терпким, освежающим вкусом и резким ароматом. Используют для приготовления колбас, десертов, рыбы, мяса. Добавляют впервые блюда, ризотто, пасту, лазанью, салаты, холодные закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,13кКал
Белки8,74грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 щепотка = 1 г
50 г
30 г
1 шт. = 90 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте орехи, клюкву, сулугуни, пармезан, йогурт, куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте в воде, очистите от шкурки. Сыр нарежьте кусочками. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду положите масло, грибы, соль, перец, обжаривайте в течение 5 минут. Затем добавьте сметану и моцареллу, тушите еще пять минут.

произвести впечатление

Готовые шампиньоны выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте к тостам, мясу, рыбе, курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении