Ароматный салат с моцареллой, грушами и кедровыми орешками

Ароматный салат с моцареллой, грушами и кедровыми орешками

Груша ― сочный, полезный фрукт. Первыми ее выращивали греки. Используют в качестве лекарственного растения. Повышает иммунитет, поднимает гемоглобин, избавляет от проблем с поджелудочной железы. Из груши готовят разные десерты, выпечку, компоты, соусы, варенья. Джемы, цукаты. Добавляют в салаты, в мясные и рыбные блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,83кКал
Белки7,64грамм
Жиры18,18грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 270 г
100 г
400 г
600 г
1 шт. = 120 г
3 веточка = 6 г

Для соуса

3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 36 г
1 стакан = 190 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте помидоры черри, яблоко, миндаль, кешью, сулугуни, брынзу, виноград, хурму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи поджарьте на сковороде. Моцареллу нарежьте кусочками. Груши помойте в воде, очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки. Лимон натрите на терке, для получения цедры и выдавите сок. Салатные листья помойте. Петрушку помойте в воде.

Шаг 1

В сотейник налейте уксус, масло, мед, горчицу, соль, перец, перемешайте.

Шаг 2

В миску положите салат, груши, моцареллу, заправьте соусом и перемешайте.

произвести впечатление

В тарелку выложите салат, посыпьте орехами и зеленью петрушки. Подавайте к мясу, рыбе, курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении