Жареный шпинат с соевым соусом

Жареный шпинат с соевым соусом

Шпинат неофициально называют «королем зелени» и недаром, ведь непримечательная с виду зелень имеет множество полезных свойств. Так шпинат оказывает общеукрепляющее, мочегонное действие и способен усилить замедленный обмен веществ. Исследования подтвердили при регулярном употреблении шпината улучшение зрения, нормализацию давления и замедление старения клеток.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории30,02кКал
Белки3,13грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
20 мл = 20 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен горького перца используйте для приготовления сладкий болгарский перец, и откажитесь от использования соли в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Острый перец измельчите, предварительно удалив семена.

Шаг 1

Влейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и доведите до кипения. С помощью дуршлага опустите в кипящую воду на 30-40 секунд шпинат. Затем сразу же охладите шпинат под холодной проточной водой и оставьте его на 5-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

В разогретую сковороду влейте масло. Всыпьте измельченный чеснок и перец, добавьте шпинат, перемешайте, влейте соевый соус. Посолите блюдо, добавьте специи и обжаривайте в течение 30-40 секунд на максимальном огне.

произвести впечатление

Подавайте шпинат на блюде, присыпав поджаренными кунжутными семенами и приготовленной на пару курятиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении